【106年小型企業人才提升計劃】 即日起~6/15止, 政府免費補助訓練費, 每家企業最高補助10萬元, 名額有限,先搶先贏!
最新消息
人資訊息
人資勞動法訊息
財經相關訊息
人事主管協會新聞
人資熱門話題
人事主管協會公告
進修課程
企業內訓
企業輔導
法令專區
HR知識中心
會員專區
勞資Q&A
訂閱電子報
 
Email
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
百貨及美容美髮業如何因應一例一休?
一例一休實行後,對於一般週休二日的上班族而言,感受差別不大,但對於一些特定產業造成莫大的衝擊。以百貨及美容美髮之服務業所面臨的問題來看,業者不僅面臨排班受限、高額加班費的問題,員工的業績獎金更是大幅縮...(全文)

是「工資」還是「實習津貼」?專家說給你聽
台中知名烘焙坊要求離職員工和實習生高額賠償一案,各界爭議不斷,實習生的勞動權益問題浮上檯面,該店家甚至遭勞動局以多次違反勞基法重罰100萬。企業任用實習生時應注意哪些細節規範,以杜絕勞資雙方因對於合約...(全文)

2017高階人才─創新招募策略
台灣高階人才流失的情況日趨嚴重,讓許多管理者及肩負著人才斷層的壓力。根據調查顯示,有82%的台灣企業領導者已採用網路平台及社會網絡等多元管道搜尋高階人才,更有65%在不同的國家和產業中尋找適合的人才。...(全文)

1/43


‧地址:(105)台北市南京東路五段225號15樓 ‧電話:(02)2748-5188‧傳真:(02)2748-6388 ‧Email:cpea@cpea.org.tw


服務時間:周一~周五 AM8:30~PM6:00 / 協辦單位:中華人事管理顧問有限公司